La Secretaría de Turismo, invito a la chef tabasqueña, Rubí Velázquez de la Cruz, para ofrecer su demo conferencia sobre Bombonería de Vanguardia y Chocolatería Fina, en el Décimo Festival del Chocolate, Tabasco 2019, misma que impartirá a estudiantes de carreras afines a la gastronomía, en el evento que se llevará a cabo del 20 al 24 de noviembre en la Nave III del Parque Tabasco.
La capacitación se impartirá de manera gratuita, el próximo 24 de noviembre a las 16:00 horas, a los interesados en crear productos a partir del cacao y chocolate, producto que de acuerdo a la experta, tiene varios usos, es moldeable y noble.
La chef tabasqueña, recordó que el cacao se puede emplear en bebidas, productos de chocolatería, desde el grano, hasta un chocolate; dependiendo del proceso que tenga. Preciso que la idea es enseñar a los participantes cómo se puede crear a partir del chocolate tabasqueño una gama de productos de alta calidad.
Invitó a los estudiantes de todas las universidades de las carreras de gastronomía y turismo a darle el valor que se merece el chocolate, un producto que también se ha convertido en atractivo turístico para Tabasco.